高雄市綜合新聞
愛樂2019音樂會 名家巨擘同台合鳴齊獻藝 ( 2019-01-30 07:40)
西班牙Per Poc劇團。(圖/高雄市文化局提供)
西班牙Per Poc劇團。(圖/高雄市文化局提供)

記者郭文君/高雄報導

音樂類節目向來是高雄春天藝術節的重頭戲,今年也不例外,除了三月兩檔草地音樂會外,由高雄市交響樂團與高雄市國樂團各自規劃不同主題的音樂節目,有純古典樂曲、國際名家、跨界、多元、新型態……場場都是精心製作與千錘百煉而成,屬性特色各自不同,有適合一般入門者享用、也有滿足刁嘴樂迷的重量級節目選擇,各場音樂會陸續開賣中!


各項音樂節目有:高雄市國樂團:三月「王與后的對話」、四月「笛情亞韻」與六月「舊城隨想」;高雄市交響樂團四到六月則是帶來:「頂尖交鋒-小號精靈vs鍵盤天才」、「十二生肖的故事-親子音樂繪」、「冰火‧星系之歌」、「偶遇彼得洛希卡—西班牙Per Poc偶劇團」各節目購票請洽兩廳院售票系統。


[高雄市國樂團 節目]

王與后-葉聰、于紅梅、趙怡然與高雄市國樂團

三月二十三日於文化中心至德堂演出《王與后的對話》音樂會,高雄市國樂團邀請來自新加坡的葉聰再度客席指揮,葉聰是第一位跨越東西方同時擔任交響樂團與國樂團音樂總監的指揮,如王般的指揮家,在這場音樂會中將與有著「琴人合一」稱號的二胡演奏家于紅梅及空靈琵琶美女演奏家趙怡然同台獻演,是一場可以同時聽看見國王與樂后較技的音樂會。

笛情亞韻-戴亞與高雄市國樂團

睽違5年,中國三冠笛王戴亞與高雄市國樂團第三度合作,每次合作屢屢激盪起不凡的漣漪……這次戴亞將帶來淒美動人傳說-描繪白蛇傳的故事起源地、江南著名情人橋-西湖斷橋的景致《雪意斷橋》,除了能夠盡顯雪湖的冷豔傳奇之美外,更將笛子的神韻發揮到極致;另外胡琴才女-彭苙榳則是以琴音託《天上的雲》道出對前人深切的思念,一場笛與琴的交纏對鳴,與高雄市國樂團四月二十日將於文化中心至德堂緩緩地展開。

舊城隨想-宋飛、江洋與高市國的協奏曲

期待已久!中國弓弦藝術代表人物、民樂皇后-宋飛終於來了!!這次她將以大型二胡協奏曲《長城隨想》揭開與高雄市國樂團的共鳴的首部曲。同場還邀請創作、演奏雙才的琵琶青年演奏家型男-江洋,除了以王丹紅的作品《雲想‧花想》展現演奏技巧外,更將帶來其最新音樂創作《第一琵琶協奏曲》與高雄市國樂團用高超琴技搭起震懾心神的音樂橋樑。六月一日將在衛武營國家藝術文化中心音樂廳,兩大國樂當紅巨星難得來台與高雄市國樂團合作演出,非常值得樂迷期待。

[高雄市交響樂團 節目]

小號精靈-露西安與琴鍵天才-嚴俊傑

從小就嶄露頭角受到各界矚目、今年剛滿20歲的法國小號美少女音樂家-露西安‧勒諾丹-瓦里(Lucienne Renaudin Vary),曾榮獲法國「音樂之光」獎-年度「啟示Revelation’」獎,她擅長以小號來詮釋人聲(Vocal),以表現小號樂器一樣能演奏出如同人聲的溫厚與豐富情感。這場音樂會還將攜手台灣知名鋼琴家-嚴俊傑及奧地利籍指揮-克里斯多夫‧坎沛斯崔尼(Christoph Campestrini)一起合作演出。集結三位優秀音樂家與高雄市交響樂團的頂尖交鋒,將激發出怎樣最高層次的火花呢?「頂尖交鋒-小號精靈與鍵盤天才」音樂會,四月十四日與您相約至德堂共賞頂尖

十二生肖的故事-親子音樂繪

高雄市交響樂團將以民間故事為主題,結合繪畫家賴馬經典作品「十二生肖的故事」音樂會,特別精心挑選聖桑"動物狂歡節"、穆索斯基 "展覽會之畫"、羅西尼 "威廉泰爾"、奧芬巴哈 "天堂與地獄"等等許多耳熟能詳樂曲,配合民間傳說中12生肖動物相互競爭賽跑名次為故事發展脈絡,邀來說功一流的說書高手,穿梭在12個主題之間,跟著音樂旋律「講故事」,同時也將在舞台上搬演「音樂有畫,畫中有劇」,五月四日要讓親子與古典樂零距離。

冰火‧星系之歌

首先由火系熱烈登場,擁有「小提琴女神」之稱的南韓美女小提琴家─金本索里受高雄市交響樂團之邀翩然而至,她擁有西貝流士國際小提琴大賽桂冠,曾橫掃十四個國際大賽、囊括廿八座獎座,由她帶來浪漫熱情如火的曲目演出;冰系則是由近百人樂團、三管編制演繹《霍爾斯特:行星組曲》這首由七個樂章形成,力求結構、和聲和節奏完美的作品;最後增加一個樂章,為全台首演的《馬修斯:冥王星,再生者》以示向霍爾斯特致敬。結合衛武營音樂廳內亞洲最大管風琴演奏,五月十二日將帶領聽眾體驗厚實音響爆棚的強大震撼力。

偶遇彼得洛希卡-西班牙Per Poc偶劇團

高雄市交響樂團首度攜手西班牙Per Poc偶劇團,以音樂融合偶劇的創作,跨越交響樂的本質、跳脫芭蕾的既有印象;首先以交響樂演繹芭蕾舞劇《天鵝湖》,接著再以偶演繹偶的故事《彼得洛希卡》,西班牙Per Poc偶劇團以經典木偶演出由古典樂壇近代俄羅斯作曲家──史特拉汶斯基所創造出指標性芭蕾舞劇《彼得洛希卡》,以偶為主角,在一幕四景中,將如同鎖鏈般命運糾結,透過交響樂操控著被魔法師賦予生命的三隻木偶的情感人生。六月十五日僅有一場在大東文化藝術中心與你偶遇。

高雄春天藝術節由高雄市交響樂團與高雄市國樂團所主演各節目,購票請洽兩廳院售票系統。以上各節目詳細資訊請上-高雄市愛樂文化藝術基金會官網http://kpcaf.khcc.gov.tw/或高雄春天藝術節FB查詢。

 

 
  新聞互動回應
 
  更多焦點新聞
 
連續降雨木瓜受災 韓國瑜赴旗山與杉林勘災(2019-08-19 18:14:00)
《走讀東南亞》 共探阿潑有溫度和故事的旅行經歷(2019-08-17 07:00:00)
《淘氣旅行箱》音樂會 高雄巡演熱鬧展開(2019-08-16 16:01:00)
時尚生活精品美學展 週末府城登場(2019-08-16 06:50:00)
新任高雄市副市長 將由前勞動部部長陳雄文接任(2019-08-15 19:46:00)
移民署行動關懷港都新住民 共奏「幸福、南向」新樂章(2019-08-15 00:10:00)
韓國瑜出席校長聯席會議 推動雙語教育扎根 (2019-08-14 16:33:00)
高雄山區豪大雨 原鄉地區道路受損(2019-08-13 15:26:00)
高雄凌晨強降雨 韓國瑜坐鎮指揮(2019-08-13 15:07:00)
後勁溪加速清疏  韓國瑜緊盯六瓶頸段(2019-08-12 17:53:00)
2020亞洲阿卡貝拉國際藝術節 葉匡時接下主辦旗(2019-08-12 17:08:00)
莫拉克十週年感恩晚會 韓國瑜:走出傷痛展望未來迎接希望(2019-08-09 17:34:00)
台灣創業連鎖加盟大展開幕 韓國瑜:全力協助青年創業(2019-08-09 17:14:00)
澳門人士來台最夯 高雄農村體驗登時行(2019-08-09 08:40:00)
莫拉克風災十周年 韓國瑜:傳承經驗避免重蹈覆轍(2019-08-08 18:49:00)
Google
會員帳號:
會員密碼:
廣告刊登/客服信箱:[email protected] 廣告服務專線 (07)555-3221
版權所有 © 2017 www.topnews.com.tw All Rights Reserved. 本網站已依台灣網站內容分級規定處理
本站由高視文化科技有限公司所維護.